Warga Kecamatan Sukodadi Lamongan Temukan Bayi Berjenis Kelamin Perempuan

Daerah, News261 Dilihat

Lamongan, sidiknusantara.com – Warga Dusun Baturono, Desa Baturono, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan dikejutkan dengan suara tangisan bayi yang tidak jauh dari rumahnya. Tangisan bayi tersebut pertama kali didengar oleh Raisa (35) pada Rabu sekitar pukul 00.00 Wib. Mendengar suara itu, Raisa kemudian memberitahukan kepada Kepala Dusun Desa setempat.

“Berawal dari suara tangisan bayi yang didengar oleh Ibu Raisa, kemudian yang bersangkutan memberitahukan kepada Sutrisno, selaku kepala Dusun Baturono,” kata Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiantoro, saat dihubungi wartawan, Rabu (25/5/2022).

Sutrisno bersama warga yang lain pun kemudian mencari sumber suara tangisan bayi tersebut. Upaya warga untuk mencari suara tangisan bayi membuahkan hasil. Sekitar pukul 02.00 Wib warga menemukan sesosok bayi berjenis kelamin perempuan di jublang (kolam) yang ada di halaman belakang rumah Nurhidayat (37) seorang pengepul rosokan dalam kondisi yang masih hidup. “Bayi yang ditemukan ini berjenis kelamin perempuan,” ujarnya.

Saat ditemukan, lanjut Anton, bayi tersebut berada didalam tas kresek warna hitam dan terdapat tali plasenta jabang bayi yang terbungkus tas kresek warna kuning itu. Tak jauh dari lokasi penemuan bayi yang kemungkinan baru lahir itu, warga juga menemukan celana warna biru dan daster.

“Sekitar pukul 03.00, oleh warga bayi ini kemudian dibawa ke Puskesmas Sumberaji,” ungkapnya.

Petugas kepolisian Lamongan yang datang ke lokasi setelah menerima laporan dari warga, tandas Anton, hingga kini masih meminta keterangan sejumlah saksi dan mencari ciri-ciri orang tua yang tega membuang bayi yang tak berdosa.

Polisi juga membawa bayi yang berada di Puskesmas Sumberaji itu untuk diantarkan ke RSUD dr Soegiri untuk perawatan lebih lanjut.

“Bayi yang semula oleh warga dibawa ke Puskesmas Sumberaji selanjutnya diantar ke RSUD dr Soegiri Lamongan guna perawatan lebih lanjut,” pungkas Anton. (Wan/Red)

Sidik nusantara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *