Bersama Rakyat, TNI Kuat, Bersama TNI Percepat Turunkan Stunting

Daerah, News360 Dilihat

Surabaya, sidik nusantara – Kepala Perwakilan (Kaper) BKKBN Provinsi Jatim, Dra. Maria Ernawati, MM beserta jajaran melakukan audiensi dengan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc guna membahas rencana Percepatan Penurunan Stunting dan Bapak Asuh Anak Stunting.

Dalam kesempatan ini, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, Dra. Maria Ernawati, MM menyampaikan permohonan dukungan Pangdam V/Brawijaya beserta jajaran terhadap program percepatan penurunan stunting. Selain itu, Kaper BKKBN Jatim juga berterima kasih telah dilaksanakan sosialisasi dengan mengadakan pertemuan yang melibatkan jajaran Kodim dan Korem se-Jawa Timur yang akan diselesaikan hingga TMMD ke- 114, serta dengan telah dilibatkannya bidan dari unsur Kodam V/Brawijaya dalam pelatihan CTU yang dilaksanakan bidang pelatihan dan pengembangan BKKBN Jatim.

“Saya beserta jajaran siap mendukung dan mendampingi Percepatan Penurunan Stunting melalui pelayanan KB, serta program Bapak Asuh Anak Stunting,” ungkap Pangdam V/Brawijaya.

Tak hanya itu, dalam rangka Hari Ulang Tahun TNI ke-77 bulan Oktober mendatang, Pangdam V/Brawijaya juga mengajak BKKBN Jatim untuk melaksanakan pengukuhan Bapak Asuh Anak Stunting kepada Pangdam V/Brawijaya dan jajaran Danrem hingga Dandim se Jawa Timur serta pihak swasta dan masyarakat sipil. Rencana ini disambut baik oleh bu Erna sehingga semakin menguatkan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting yang melibatkan semua pihak melalui program Bapak Asuh Anak Stunting.

“Intinya Bapak Asuh Anak Stunting, memberikan pendampingan kepada keluarga-keluarga beresiko stunting supaya tidak stunting, kita kawal, kita berikan pendampingan gizi berimbang,” ujar bu Erna.

Rencana kegiatan ini akan dikemas dalam bentuk hiburan dan edukasi mengenai muatan program percepatan penurunan stunting agar lebih membumi di masyarakat. (Guh/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *