Gunakan Busana Adat, Lapas Bojonegoro Gelar Upacara Peringati Hari Lahir Pancasila

Bojonegoro, News131 Dilihat

Bojonegoro, sidik nusantara – Seluruh petugas dan pejabat struktural, JFU/JFT yang berpakaian adat nusantara dan beberapa Warga Binaan yang berpakaian pramuka terlihat berbaris memadati Lapangan dalam Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bojonegoro. Hal tersebut dalam rangka memperingati hari lahir Pancasila 1 Juni 2023, Kamis (01/06/23).

Bertindak sebagai inspektur upacara Kalapas Bojonegoro, Rony Kurnia. Pada pelaksanaan upacara kali ini juga dibacakan UUD 1994, serta dilaksanakan pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan oleh petugas Lapas Kelas IIA Bojonegoro.

Dalam sambutannya Kalapas Bojonegoro, Rony Kurnia membacakan amanat dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

“Pada peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 ini, marilah kita bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global. Mari kita berkomitmen untuk bersama-sama menanamkan, menegakkan, dan menjaga Pancasila dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Mari kita berkomitmen untuk bersama-sama menguatkan jati diri dan karakter bangsa, sikap dan perilaku patriotik, cinta tanah air, serta menjaga toleransi dan kerukunan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ungkap Kalapas Bojonegoro.

“saya ingin mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama mengaktualisasikan nilai-nilai Panbcasila dalam kehidupan keseharian kita. Semoga melalui peringatan Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2023 ini dapat lebih meningkatkan kinerja, membuat prestasi, membuat terobosan, dan menumbuhkan pembaharuan di tahun 2023 dan di tahun-tahun yang akan datang,” tutupnya.

Upacara berjalan dengan khidmat. Setelah selesai melaksanakan upacara, seluruh petugas Lapas Bojonegoro melaksanakan foto bersama. (*/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *