Isak Tangis Warnai Keberangkatan 261 CJH Kloter Ke-2 Bojonegoro

Bojonegoro, News123 Dilihat

Bojonegoro, sidik nusantara – Pemberangkatan 261 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Bojonegoro dari Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro pada hari Sabtu (04/06/2022) pagi diwarnai suasana haru.

Sejak pagi, ratusan keluarga dan kerabat Calon Jamaah Haji memadati di sepanjang jalan depan Pemkab Bojonegoro untuk melihat prosesi keberangkatan Calon Jamaah Haji. Namun demikian, mereka tidak dapat ke dalam Pendopo Malowopati. Hal ini dikarenakan ketatnya penjagaan dari aparat keamanan, hanya Calon Jamaah Haji dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Kabupaten yang menggunakan tanda pengenal saja untuk masuk ke dalam Pendopo.

Suasana haru mulai terlihat ketika ratusan keluarga dan kerabat CJH menunggu di tepi pagar pembatas yang dipasang oleh petugas ketika melihat CJH berjalan keluar Pendopo Malowopati menuju armada bus. Tak sedikit dari keluarga maupun kerabat pengantar CJH menangis sambil melambaikan tangan kepada sanak saudara mereka yang berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci mekkah.

“Kami ingin melihat langsung kelurga yang akan menjadi tamu Allah, dengan harapan kami juga bisa segera menyusul,” ujar salah satu keluarga CJH.

Sebanyak 261 CJH dari kloter 2 Kabupaten Bojonegoro diberangkatkan menuju asrama Haji Sukolilo Surabaya setelah melaksanakan upacara pemberangkatan Calon Jamaah Haji di Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro. Para CJH tersebut dipastikan akan sampai ke asrama Haji Sukolilo Surabaya pada Sabtu 4 Juni 2022 sekitar pukul 12.00 Wib. Sedangkan CJH untuk kloter 3 diberangkatkan pada Minggu 5 Juni 2022 sebanyak 446 orang. (Tris/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.