PT Pegadaian Cabang Banyuwangi Salurkan CSR Dengan Menggelar Khitanan Massal

Daerah, News212 Dilihat

Surabaya, sidik nusantara – PT Pegadaian Cabang Banyuwangi meyelenggarakan acara khitanan massal yang diikuti oleh sebanyak 37 peserta anak dari wilayah Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi yang bertempat tinggal di Desa Ketapang, Desa Bulusari, Kelurahan Klatak, Kelurahan Bulusan, dan Kelurahan Kalipuro, acara khitanan massal ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Kalipuro Banyuwangi pada hari minggu, (03/07/2022).

Pemimpin Cabang PT Pegadaian Banyuwangi Agus Sulton menyampaikan acara khitanan massal ini terselenggara atas berkat kerjasama antara PT Pegadaian Cabang Banyuwangi, Kantor Kecamatan Kalipuro Banyuwangi, Dinas Kesehatan Banyuwang, IDI Banyuwangi dan BRI Cabang Banyuwangi.

Tujuan acara khitanan massal yang diselenggarakan di Kecamatan Kalipuro ini sebagai wujud penyaluran CSR PT Pegadaian Cabang Banyuwangi.

“Kegiatan ini terselenggara sebagai wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan PT Pegadaian Cabang Banyuwangi kepada masyarakat,” Ujarnya.

Agus menambahkan acara khitanan masal ini juga sebagai bentuk syukuran atas pembukaan Unit Pegadaian co location di BRI Unit Kalipuro.
Unit co location adalah Unit sinergi tiga entitas BUMN, yaitu BRI, PNM, dan Pegadaian yang sekaran menjadi holding.

“Jadi, sekarang di BRI Unit Kalipuro ada outlet Pegadaian yang bisa melayani gadai, seperti Pegadaian lainnya, sejak pada tanggal 20 Juni 2022 untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Kalipuro, Pegadaian telah membuka Unit pelayanan di BRI Unit Kalipuro,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama Camat Kalipuro Astorik mengatakan menyambut baik pembukaan pelayanan Pegadaian di BRI Unit Kalipuro.

“Harapannya bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui pinjaman modal usaha.” Terima kasih kepada PT Pegadaian Cabang Banyuwangi yang telah menyalurkan CSR-nya dalam bentuk kegiatan khitanan massal di Kecamatan Kalipuro,” ujarnya. (Guh/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *